Сборная России по хоккею: Состав на ОИ в Сочи - 8

Опубликовано: 17.06.2017

видео Сборная России по хоккею: Состав на ОИ  в Сочи - 8

"Сборная-2014" с Дмитрием Губерниевым. "Хоккей. Русские звезды НХЛ." (часть 1)

Наша родина – роскошная страна. Готовились к Олимпиаде, готовились, евротурили-евротурили. Зачем? Чтоб убедиться в том, что брать из КХЛ практически некоторого? Все эти паузы были необходимы, чтоб третьего вратаря из нескольких кандидатур избрать?

Сейчас все любители хоккея были на взводе. Ожидали главный олимпийский состав заместо размеренного удовольствия величавым праздничком. Не исповедующим православие было легче, наверняка – они обыденный выходной прождали.

Время от времени отдельные веб-сайты начинали немного подвисать – видимо, заходов не выдерживали. Веб-сайт Федерации хоккея Рф держался молодцом. Молчал, как настоящий патриот. Его сотрудники тоже ожидали – когда же, когда же, когда же. А величавый тренер не слал фамилий…

Всей этой всероссийской ожидаловки можно было избежать до боли просто. Необходимо было всего-то четкое время объявления состава заблаговременно заявить. Может быть, веб-сайт бы и свалился. Но другие источники в данном случае могли схватить, информация в наше время разлетается так, будто бы кто-то что-то бросил на сверхмощный вентилятор.

Но умная идея – она на то и умная, что приходит нередко после. Вы бы лицезрели эти ругачки и эмоции в соцсетях. Хоккейные журналисты орали о неуважении к ним и к народу. Сотрудники федерации разъясняли, что они ничем посодействовать не могут. Очередной наш радостный адок.

Меня очень очень интересует, как хоккеисты ожидали. Может, кто из их скажет? Больше бы добросовестных историй. Лучше – от всей команды и только правду. Хотя это притча, конечно. Гласить у неких мастеров клюшки выходит куда-куда ужаснее, чем играть. У многих периодически вообщем не выходит. Хотя бы кривлялись забавно на камеру либо смешные рассказы травили. Польза-то должна быть и для СМИ…

Представьте, что вы Малкин либо Дацюк. Вроде, без вас никуда. И можно быть размеренным. Но на теоретическом уровне червяк колебаний может в любом сознании крутиться. Не достаточно ли чего может в голову Билялетдинову придти.

Куда труднее должно было быть тем, кто не был на 100 процентов уверен в собственном месте. Тоже, вроде, ты – человек Билялетдинова. И после Евротура он для тебя произнес – будешь в составе, готовься. Но ведь отзывы-то о твоей игре, мягко говоря, очень твердые. Что делать, что делать?! Паника! Как отвлечься? Кино, ресторан, виски, пилюли, снотворное?! А-а-а!!! Жутко же!

Те, кто в сборную мог попасть, но был под огромным вопросом, еще с большей вероятностью могли волноваться. Да, они навряд ли признаются. Но самоистязание и рытье внутри себя – это так по-русски. Даже если эти понятия для тебя слабо знакомы. И не надо спорить – многие хоккеисты, меж иным, неизменные клиенты психологов. Ты, например, напишешь чего-нибудь мотивации ради в статье, в блоге либо комментах, притом на чувствах и не всегда подумав, а у их позже рушит твердыню деньками, неделями либо даже подольше. Так вот…

Вот когда состав объявили – отлегло, наконец. На душе светло стало. Из-за Ничушкина, конечно, сначала. Ну и Тарасенко с Тихоновым – это приятная неожиданность. Та ситуация, когда юность смогла.

Можно сказать, что эти трое – далековато не самый платиновый выбор? Да. Но на Олимпиаду можно заявлять 25 человек. Двое либо даже больше – запасные. И по составу видно, что нападающих взяли 14, чтоб 2-ух бросить в припасе. Кто из этих 3-х ребятишек сядет – будут глядеть на месте. Может быть, заместо юных посадят кого-либо из зубров. Здесь все может быть. И игра в три пятерки – тоже. Увидим.

По поводу вратарей удивления никакого. Заматеревшая пара Варламов – Бобровский и фартовый в припасе. Да, Еременко травмирован, но восстановиться успеет. Главное – он конкретно тот, кто притягивает золотишко, даже когда не на льду. Даже когда в состав не попадает.

С форвардами все полностью расслабленно. Поточнее – не всё так плохо. Взяли практически всех тех, кого предвещали. Соин и Кокарев – кубковые бойцы. Думаю, что таких даже мало в составе. Но где взять еще? Где? В КХЛ просто отыскать тех хоккеистов, у кого машина германская и одежка итальянская. А ледовых бойцов-пожирателей звезд – крайне-крайне трудно.
 
Есть, естественно, довольно слабенькие позиции и посреди форвардов – Анисимов, Кулемин, Попов, Терещенко. 1-ый смутил нехорошим выступлением за сборную в 2013-м. Второго трудно причислить к звездам, но его, полностью может быть, взяли пахарем, полезным звеном. Попов и Терещенко на Кубке Первого канала не повеселили. Но они отлично подготовятся, не так ли?
 
Да, нет Семина, который за сборную удачно играет. Но здесь логика понятна – очков не достаточно, бойцом-пахарем не является. Хотя, естественно, такового снайпера необходимо было брать заместо кого-либо из тройки юных. Пусть даже с прицелом на припас – но необходимо было. Это прохладный расчет. Это было бы мудрейшим решением.

Хотя, естественно, на два запасных места много кандидатов было. Тот же Чудинов – Родину выручать в большинстве. Либо более-менее надежные заступники из КХЛ, например. Рясенский тот же либо Зубарев. Либо опытный дядька Гончар. Те же Мозякин и Зарипов – чем же не резерв ставки? Но Билялетдинов предпочел юных форвардов.

Самая томная ситуация у нас в обороне. Здесь я больше всего рад, что приглашен Антон Белов. Уверен, что он нужен сборной. Алексей Емелин – без него в сегодняшней ситуации с заступниками вообщем никуда. Андрей Марков – прекрасно. Слава Войнов – тоже отлично, имеет мощнейший опыт кубковой победы за океаном.

Никулин и Медведев. Здесь необходимо медлительно вдохнуть, позже так же медлительно выдохнуть – и смириться. Это люди Билялетдинова. Можно пока накапливать "булыжники", если провалятся, что полностью ожидаемо. Если вытянут – похвалить. Правда в этот "если-позитив" совершенно не верится.

Если что – можно в три пары сыграть. Либо в две даже, беря во внимание то, что в составе Никитин и Тютин, которые, снова же, ранее не очень накрепко игрались за сборную. При всем этом необходимо отметить то, что эти "коламбусы" на данный момент в клубе играют отлично, что и статистика обосновывает. 1-ый имеет полезность "+9" и 11 очков. 2-ой идет прямо за Марковым по набранным действенным баллам посреди русских защитников НХЛ – 17 (4+13).

Про суперзвезд наших, Малкина, Овечкина, Дацюка, Ковальчука, Радулова писать, думаю, нет смысла. Это костяк. Единственное, хотелось бы их узреть в Сочи в хорошей форме.



 


Инцидент на хоккее хоккей россия 2014